Datteln sind echte Energielieferanten und von Natur aus gesüßt. Sie sind reich an Magnesium, Kalium und Eisen. Auch die Zartbitterschokolade mit ihrem hohen Kakaoanteil liefert Magnesium und Antioxidantien. Nüsse – insbesondere Mandeln und Walnüsse – regulieren den Bluthochdruck und sind proteinreich.
Die Medjool-Datteln der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Hacke die Zartbitterschokolade grob in kleine Stücke und lasse sie in einem heißen Wasserbad schmelzen. Gib ein beliebiges, ungesüßtes Nussmuß – mein Favorit ist Mandelmuß – in die Datteln und toppe sie mit einer Walnusshälfte. Ziehe sie anschließend mit zwei Gabeln durch das Schokoladenbad und lege sie anschließend auf ein Backpapier zum abkühlen.
Besonders köstlich schmecken die Dattel Pralinen kalt aus dem Kühlschrank. Unkompliziert, gesund und schnell zubereitet. Sie halten circa 3 Tage.
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